Ingredientes
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de pó royal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- RECHEIO:
- 4 colheres de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- ½ copo de leite
- ½ lata de leite condensado
- COBERTURA:
- 4 colheres de margarina
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
MASSA: Em uma batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o chocolate em pó. Bata bem, até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma tigela funda, junte a farinha e por fim o fermento. Bata com um fuê até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Pré-aqueça o forno e coloque
o bolo para assar em temperatura média (180°C). Aguarde meia hora. RECHEIO: 4 colheres de açúcar 1 pacote de coco ralado ½ copo de leite ½ lata de leite condensado Modo de preparo Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e vá mexendo por 3 minutos, até começar a cozinhar. Cubra o recheio com papel filme e deixe-o na geladeira, até chegar o momento de rechear o bolo. COBERTURA: 4 colheres de margarina ½ lata de leite condensado 3 colheres de chocolate em pó Modo de preparo Coloque a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela.
Veja mais:
Leve a mistura em fogo baixo e vá mexendo, até formar uma cobertura. MONTAGEM: Corte a massa do bolo ao meio (no sentido horizontal). Umedeça com um pouco de leite (ou leite de coco) e acrescente o recheio. Você pode fazer uma ou duas camadas. Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe bem a cobertura de chocolate e decore com coco ralado. Viu só como pode ser simples fazer uma receita de bolo de prestígio? Existem muitas variações dessa sobremesa, mas essa com certeza qualquer cozinheiro principiante pode tentar. O rendimento é de 15 porções. Bom apetite!
O que achou desta Receita?
Nenhum comentário