Para fazer 30 bolinhos, os ingredientes são:
- 1 kg de mandioca
- 1 colher de chá de alho picado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo minas curado e ralado
- 50g de farinha de trigo
- 150g de carne moída para o recheio
- farinha de rosca para empanar a massa
- sal a gosto
- 1 colher de chá de alho picado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo minas curado e ralado
- 50g de farinha de trigo
- 150g de carne moída para o recheio
- farinha de rosca para empanar a massa
- sal a gosto
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar macia, por mais ou menos 30 minutos. Enquanto a mandioca está na panela, refogue a carne moída com azeite, alho e sal. Coloque um pouquinho de farinha de trigo na carne para dar liga.
Reserve a carne moída, espere a mandioca cozida esfriar e passe no espremedor. Pode ser espremedor de batata. Se não tiver, faça à mão mesmo.
Misture o queijo ralado, o alho e o sal à mandioca espremida. Coloque também um ovo. Amasse a mistura com a mão. Quando a massa estiver no ponto, leve na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Depois, comece a rechear e a enrolar os bolinhos. Para empanar, bata três ovos e umedeça os bolinhos. Depois passe na farinha de rosca. Esquente um litro e meio de óleo na frigideira e coloque os bolinhos para fritar. Para acompanhar, molho de pimenta biquinho, azeite e sal.
Uma dica é nunca deixar a mandioca por mais de dois dias fora da geladeira. Se não for consumir, descasque e guarde na geladeira em vasilha com água.
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